Polenta

/
/
/
video
55 Views

Como o inverno está chegando e poucas coisas são mais gostosas que uma polenta (angu) cremosa quentinha com um molho e queijo parmesão.

Ingredientes:
1 copo de 200 ml de água em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de fubá
Alho e sal a gosto

Molho:
Meia cebola picada em cubos
1 xícara de 240ml de molho de tomate
Sal a gosto
Queijo parmesão e orégano para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, adicionar um fio de óleo ou azeite, colocar o alho para dourar.
Após isso, acrescentar a água e o fubá, mexer até dissolver.
Após levantar fervura, mexer sem parar até o fundo da panela comece a aparecer, este é o ponto de que
a polenta está pronta.
Adicionar em um refratário, deixar esfriar um pouco.
Em outra panela, acrescentar um fio de óleo ou azeite, dourar a cebola e adicionar o molho de tomate.
Deixe ficar encorpado, corrija o sal se necessário.
Despeje o molho por cima da polenta, acrescente o queijo e o orégano e leve ao forno ou microondas
até derreter o queijo.

Rendimento: 2 pessoas
Preparo: 15 minutos

Receba Novidades Grátis do nosso Blog

This div height required for enabling the sticky sidebar