Arroz Integral

/
/
168 Views
img

 

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral (250 ml)
400 ml de água quente
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz e reserve.
Em uma panela de pressão, adicionar um fio de azeite ou óleo e dourar o alho, acrescentar o arroz e mexer por um minuto.
Adicionar aproximadamente 300 ml de água e reservar 100 ml. Acertar o sal (eu uso meia colher rasa de sal).
Tampar a panela e deixar em fogo médio até que pegue fervura por 15 minutos.
Passados esse tempo, tirar a pressão da panela e deixar destampada até que a água seque. Verifique se seu arroz está do seu gosto. Se necessário, acrescentar mais água até chegar no ponto.
A maciez do arroz integral varia de marca para marca, por isso acho importante ferver um pouco de água a mais caso seja preciso.

Rendem: 4 porções
Preparo: 15 minutos

Receba Novidades Grátis do nosso Blog

This div height required for enabling the sticky sidebar