Doce de Abóbora

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Ingredientes:

600 gramas de abóbora sem casca picada em cubos
1 xícara e meia de açúcar
cravo a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, adicionar a abóbora descascada em cubos e o açúcar. Tampar a panela e deixar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
A abóbora irá soltar água é normal. Assim que você perceber que ela está um pouco macia, pegue um garfo e vá amassado os cubos para que seu doce fique uniforme.
Feito isso, tampar novamente e deixar cozinhando por mais 10 minutos Em seguida, verifique se a abóbora está macia, se estiver, destampe a panela e acrescente os cravos (eu utilizo 6).
Deixar o caldo apurar até que o fundo da panela apareça e está pronto.
Conservar a geladeira ou se preferir pode fazer compotas.
Dica: Se forem fazer compotas, adicionar ao pote esterilizado, o doce ainda quente e deixá-lo de cabeça para baixo para selar o vidro a vácuo. Assim seu doce irá durar muito mais.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 30 minutos

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